Friday, November 28, 2014

原來真的有漢堡神偷

上週六上完了游泳班,到圖書館借過書,已是中午時分,是吃午餐的時間。在兩票贊成,一票猶豫的情況下,我帶了兩隻小豬去麥當奴。 

到了麥當奴,小豬B建議到室外的露天座位,小豬囡和議,我猶豫。
猶豫的原因很簡單:露天座位遠離洗手間,萬一其中一豬人有三急,那可是一個小折騰。為了防患於未然,我要求他們先上洗手間。小豬B爽快地答應,也爽快地完事;小豬囡沒有答應,卻堅稱自己在吃完整個 Happy Meal 前都無需上廁所。 

買過食物,找了個露天座位,把漢堡飽分配好,三口子準備大快朶頤的時候,我瞥見小豬囡的神色有異。
「囡,你要上洗手間嗎?」我問。
「嗯。」
「可以等一下嗎?」
「不能。好急。」
「你剛才不是說自己在吃完整個 Happy Meal 前都無需上廁所的嗎?!」很明顯,這個質問是出於情緒上的需要,問題還是要解決。而且根據小豬囡的面部表情推算,我只有大約30秒的時間去把問題解決。 
基於安全考慮,不能把小豬B留在室外,一定要把他一同帶去洗手間。而由於時間緊迫,我決定把食物留在座位,反正我自少就知道什麼「漢堡神偷」只會在麥當奴的廣告中出現。於是我抱著小豬囡拖著小豬B匆匆忙忙地從室外的露天座位繞到側門走回室內,為了上個廁所。

小豬B用圖畫記錄了案發經過
剛步出洗手間,心裡暗忖這回終於可安樂地吃一餐之際,身邊小豬B忽然大叫:「爸爸,你看!」
我沿著小豬B手指著的方向望過去,驚見一只烏鴉從天而降,落在我們的露天座位,毫不客氣地把一個漢堡飽拿走了!原來這個世界上真的有漢堡神偷! 

基於衛生安全的理由,我將另一個懷疑被漢堡神偷碰過的漢堡飽也丟了。小豬B一邊吃一邊抱怨說:「我們失去了兩個漢堡飽呢!」
「對,不過我們得了一個很有趣的經歷,你可以用這材料來寫一個故事啊。」

相關小故事
煲湯是一種 love language
這真是一個很有趣的小故事啊!
Happy的誤會
大熊人每天要吃42個漢堡包!
養豬者言 (廿三)

Labels: , , ,


Comments: Post a Comment

Links to this post:

Create a Link



<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?