Thursday, February 16, 2012

大熊人每天要吃42個漢堡包!

小豬B所屬學校的圖書館早上7時50分就開門,除了星期二。所以小豬B的日程,除了星期二早上是 playground day 外,其他的早上都是 Library day。在上課前先到圖書館閱讀,8時20分的上課預備鐘響後,再到課室有10分鐘 "noise reading time",到8時30分開始上課。

昨天早上,駛車返校途中,小豬B忽然問我:「爸爸,為什麼常常都要看書?」
「就正如玩令你的心歡暢,吃叫你的肚舒服,看書可讓你的腦快樂。」我回應。
「ok...」很明顯,他還是掂記著 playground day 。

過了一會,我跟他說:「孩子,想像有一天,到你有自己的仔仔,他問你:『爸爸,為什麼會有彩虹?』你說:『I don't know...』。他問你:『爸爸,大熊人每天要吃多少漢堡包?』你說:『I don't know...』。他再問你:『爸爸,人身體內有多少塊骨頭?』你又說:『I... I don't know...』」
說到這裡,小豬B已搶著說:「爸爸,大熊人每天要吃42個漢堡包的呀!」
「那人身體內有多少塊骨頭呀?」
「二百幾啦... 不過小朋友有多一點,有三百多塊。」
「真的嗎?怎麼小朋友這麼小,卻是有更多骨頭?」我問。
「因為小朋友有很多細小的骨頭未連在一起,所以算起來比較多。但長大以後,有些細小的骨頭連起來成為一塊... 那就會減少了啊... you know?」他試著解釋。
「你怎麼會知道那麼多的?!」
「我有看書嘛!」小豬B略帶自豪地說。

一到達學校,小豬B已急不及待的走入圖書館,找了本有關螞蟻的書來讀。
到 noise reading time,他竟然拿了本 Pinkalicious 來讀。我好奇地問他:「你怎麼會讀這本書?...」
他一臉老誠的說:「我想妹妹會喜歡這本書,我先看看是不是真的適合她。」

看來他不止在準備自己將來會有個仔仔,更準備可能會有個囡囡。


相關小故事
上圖書館的幫助
空閒的日子
愛上閱讀
養豬者言 (三十九)

Labels: , ,


Comments:
小猪是个好哥哥
 
我也覺得小豬 B 是個好哥哥!
 
Thank you ^^
 
Post a Comment

Links to this post:

Create a Link



<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?